心得分享-99.06.26-喜捨組組長:吳紀慈   副組長:蘇瑞芬   小文殊:呂貞慧      紀慈師姐:ㄧ切作用皆是緣起,既是假象就不是真的,煩惱也是空的,如果煩惱可以解決的,就不必去煩惱,若煩惱無法解決,那就不需要去煩惱了。瑞芬師姐: 酒店經紀 雖然因假日(週六)能來的次數不多,但每次上完課總是覺得很開心,非常感謝師父及志工們的發心,因為之後的三次因他課及禪七又會缺席,但我會上網自修,待下次再見。元英師姐:  誠請副院長能否再把唸佛法門,再多教誨一些法門,例如是不是在一天的酒店經紀末了時候,上床就寢時要做總迴向。名菉師兄:  空不空如來藏!生活貫通。雅竹師姐:了空法師言:學佛「不要急.要堅定.慢慢走,但要精進」我覺得這句話可以用在人生的夢想及目標上。  盈足師姐:  般若是眾生體,人心是動,大地是靜,依報所酒店經紀生,每個人都要有ㄧ門法門,聽經聞法是助緣,唸佛是正緣,要時時默唸,唸到心與佛相應,並要時時存懺悔心。貞慧師姐:  很抱歉!7月三次的課程,因故無法圓滿完成,心感遺憾,但回想這兩個月在良好舒適的環境,聽聞法師們講經說法,深感彌足珍貴,酒店經紀此生何其有幸!  在資訊媒體發達的時代,雖然聽聞佛法隨處可及,然而自學是無法如在佛學班,領受法師對佛法的勇猛心、精進心及對學員的慈悲心與殷切心,同時有助於學員體認共修共學的必要性及增長性,這是我每次上課受到感動,感恩及法喜充滿的原因酒店經紀

wqbrutiklx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()