□據新華社報道
  俄羅斯總統普京22日在莫斯科說,目前在調解烏克蘭局勢時重要的是在停火的基礎上開啟各方對話。
  22日是俄羅斯衛國戰爭爆發73周年“紀念和哀悼日”。普京向無名烈士墓敬獻花圈後發表講話說,目前重要的是在烏克蘭停火基礎上開啟衝突各方之間的對話,以找到各方都可以接受的妥協方案,以便生活在烏克蘭東部的民眾感覺自己是國家不可分離的一部分,感覺自己擁有全部公民權利,而這些權利也是由國家憲法保證的。
  普京指出,需要開啟實質性的、有意義的對話,這是成功的關鍵。
  烏克蘭總統波羅申科20日公佈和平計劃,並宣佈在烏東部地區停火一周。普京21日表示,俄方對波羅申科的停火決定表示支持,但認為和平計劃帶有對烏東部民間武裝下達“最後通牒”的性質,缺少“建議開始談判”這樣的關鍵內容。
  今年4月上旬,烏克蘭東部頓涅茨克州和盧甘斯克州民間武裝占領地方政府大樓,各自宣佈建立“人民共和國”,武力對抗中央政府。
  烏當局隨後針對民間武裝開展“反恐行動”,衝突造成大量人員傷亡。
  (原標題:普京有限支持烏克蘭停火決定)
創作者介紹

College

wqbrutiklx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()